BLOGOSFERA

Emelina Fernández Soriano

La Moraga de Málaga


La semana pasada fui a la inauguración de La Moraga de Antonio Martín que el prestigioso chef Dani García, ha abierto en el antiguo restaurante Antonio Martín de Málaga. Es impresionante el cambio que ha experimentado ese maravilloso e histórico rincón de nuestra ciudad que ya tuvo la ocasión de servir boquerones de la bahía malagueña a Alfonso XIII y a la reina Victoria Eugenia, cuando vinieron a la ciudad para inaugurar el Hotel Príncipe de Asturias, en el palacio de Miramar, allá por el año 1926.

Está fantástico, han hecho un trabajo de adaptación acorde con las delicias que pudimos saborear de la nueva cocina que sale de las manos y del talento de nuestro cocinero universal, una nueva cocina que te puede ofrecer tanto una tapa andaluza renovada junto a los platos mas tradicionales de la cocina malagueña. Innovación y tradición, búsqueda de nuevos retos, valentía en las propuestas, creación de empleo, riesgos que se asumen buscando un futuro mejor, realzando nuestra tierra y popularizando sus avances. La cocina de Dani García está reconocida en el ámbito internacional con dos estrellas Michelín y prestigiada en el mundo entero.

La ubicación del restaurante, en la misma orilla de La Malagueta, y próximo al Centro Histórico y al Puerto de Málaga, le convierten en un lugar único para deleitarse con los sabores de su comida, con los olores del mar y con los colores del cielo de Málaga. Es un espacio abierto donde se puede ver cómo muchos jóvenes cocineros se afanan en su tarea de ofrecer lo mejor de nuestros platos. En definitiva, fue una fiesta para la vista, una fiesta de sabores y olores, una fiesta para los sentidos.

Sólo me queda darle las gracias y desearle lo mejor a todos los que se han comprometido con este ambicioso proyecto, que seguro ayudará a poner a Málaga en el escenario internacional de la prestigiada nueva cocina española.

TRANSPARENCIA

Información económica sobre el PSOE de Málaga y de sus cargos